Monday, August 25, 2014

Oppo Find 7 Banyak Diminati

Oppo Klaim Kewalahan Penuhi Peminat Find 7


Oppo memang masih terbilang anak baru di pasar ponsel Indonesia. Namun seri 7 dari vendor asal China ini diklaim laris manis.

Oppo mengklaim, smartphone flagshipnya ini telah mendapat respons positif dari masyarakat. Sampai-sampai ada laporan yang masuk jika Find 7 sulit didapat di pusat–pusat penjualan ponsel di kota besar.

"Hal ini sungguh di luar perkiraan Oppo. Sebelumnya OPPO mengadakan beberapa sesi penjualan online melalui ofanstore," lanjut keterangan Oppo yang diterima detikINET. Spesifikasi Handphone

Dalam beberapa sesi penjualan tersebut, Find 7 pun dikatakan habis terjual. Sayang, tidak disebutkan lebih lanjut berapa kuantitasnya.

"Animo pengguna terhadap produk flagship ini teramat besar. Apalagi pada sesi penjualan online perdana dimana Oppo memberikan diskon Rp 1 juta bagi pemesan Find 7, ratusan unit Find 7 habis dalam hitungan jam," umbarnya.

"Permintaan atas produk Find 7 ini juga terlihat di sosial media Oppo dimana pelanggan terus menanyakan dimana mereka dapat membeli Find 7 secara mudah," imbuh Oppo.

Sejatinya, pada bulan Agustus ini Oppo mengaku sudah mendistribusikan Find 7 kepada showroom dan dealer–dealer di kota besar.

Agaknya fenomena yang dilihat melalui 'kelangkaan' Find 7 di pasaran ini menjadi pertanda bagus untuk Oppo dalam mengejar target penjulan 2 juta unit smartphone mereka di tahun 2014.

(ash/yud) http://inet.detik.com/read/2014/08/25/154726/2671839/317/oppo-klaim-kewalahan-penuhi-peminat-find-7

Thursday, July 10, 2014

KAI Cari Masinis Wanita Untuk KRL Jabodetabek

PT Kereta Api Indonesia (KAI) saat ini mempekerjakan 3.000 masinis kereta, yang membawa dan mengoperasikan kereta untuk hilir mudik di wilayah Jawa dan Sumatera. Namun 100% masinis ternyata berjenis kelamin pria. - Kue Nastar

Masinis dari kalangan wanita belum bisa ditemui. Kondisi ini berbeda saat melihat para srikandi-srikandi yang menjadi sopir bus Trans Jakarta. Melihat hal ini, KAI mulai tahun ini akan merekrut masinis wanita.

"Tahun ini mulai rekrut masinis perempuan," kata Direktur Utama KAI Igasius Jonan saat ditemui di Kementerian Perhubungan, Jakarta, Kamis (10/9/2014). - Es Cendol

Masinis wanita KAI akan ditugaskan mengemudikan KRL Commuter Line Jabodetabek. KAI belum berencana menempatkan mereka untuk membawa lokomotif kereta jarak jauh. Jam kerja pun relatif tidak lama, yakni cukup membawa kereta selama 5 jam.

"Kalau kereta jarak jauh nggak pas," jelasnya.

KAI tidak menargetkan jumlah masinis wanita yang akan direkrut. Karena perseroan tetap membutuhkan karyawan profesional yang lulus seleksi.

"Kita coba yang minat dan penuhi kriteria," sebutnya.

Jonan mengaku, KAI membutuhkan tambahan masinis kereta dalam jumlah besar, karena perseroan terus menambah jumlah armada KRL dan lokomotif serta mengganti masinis yang pensiun.

Friday, July 4, 2014

Fujifilm FinePix S4500 Kamera Prosumer Terjangkau

Fujifilm FinePix S4500 Kamera Prosumer Terjangkau

S4500 memiliki resolusi 14-Megapixel yang didukung oleh kemampuan optikal zoom lensa hinga 30x, ISO 64-6400, jendela bidik elektronik, layar LCD 3-inci, serta sensor CCD yang didukung oleh stabilisasi gambar. Dan menariknya lagi, kamera ini menggunakan ... Dengan resolusi 14.0MP, 30x Optikal zoom, dan harga yang terjankgau, Fujifilm FinePix S4500 sangat cocok bagi pemula baru belajar memotret. Selain itu, kualitas gambar dan video juga cukup baik ...Fujifilm FinePix S450


Fujifilm FinePix S4500, Review, Spesifikasi, Harga Terbaru. Fujifilm FinePix S4500, Kamera ... Kamera ini memiliki kemampuan optical zoom hingga 30x serta resolusi hingga 14 megapiksel. Dengan berbagai fitur menarik ...http://likeship.me/fujifilm-finepix-s4500-14-mp/

Tuesday, May 27, 2014

Resep Tradisonal Indonesia

Pernah gak di sela-sela waktu senggang kamu mengingat masa kanak-kanak dulu..mengingat apa saja yang kamu lakukan dan satu lagi yang menyenangkan untuk diingat adalah kue tradisional yang pada waktu kamu kecil sering banget kamu makan dan tentu kamu suka banget sama kue tradisional itu. Sekarang sih agak susah ya menemukan kue tradisional yang populer waktu kita kecil dulu. Ada nih resep kue tradisional yang bisa mengingatkanmu pada masa kecil dulu. Bikin kue dari resep kue tradisional ini sekalian flash back masa lalu.

Rata-rata resep kue tradisional memang tidak ribet, simpel dan mudah diikuti langkah pembuatannya agak beda mungkin dengan resep cake. Tinggal teliti saja membaca resepnya. Nah, bila sudah siap dengan resep kue tradisional pilihan kamu. Langsung capcus ke dapur dan praktekkan resepnya. Gak pake lama ya.

Seperti yang anda ketahui, indonesia merupakan sebuah negara kepulauan dengan belahan ribu pulau di dalamnya yang tergabung dalam 33 provinsi seluruh Indonesia. Dari berbagai daerah provinsi ini terciptalah berbagai bahasa, kebudayaan hingga kulinernya. Setiap daerah di Indonesia memiliki ciri tersendiri dalam sajian kuliner, termasuk juga resep kue tradisional, jenisnya pun bermacam-macam ada yang termasuk resep kue kering dan resep kue basah. Semua tergabung ke dalam resep kue tradisional.

Tuesday, May 20, 2014

Perempuan, Mayoritas Korban Tewas di Ledakan Ganda Nigeria

Ledakan ganda bom mobil di Nigeria, Selasa (20/5/2014), menewaskan tak kurang dari 118 orang. Mayoritas korban adalah perempuan. Ledakan terjadi di kota kecil di utara Nigeria, Jos. Data kepolisian menyebutkan angka korban yang jauh lebih sedikit.

Koordinator Badan Manajemen Darurat Nasional (NEMA), Mohammed Abdulsalam, mengatakan kuatnya ledakan telah meruntuhkan bangunan di sekitar New Market Abuja dan memicu kebakaran besar.

"Banyak mayat mungkin masih ada di reruntuhan," kata Abdulsalam, Selasa. "Jumlah yang ditemukan sekarang mencapai 118 (jenazah)... 56 orang (yang lain) terluka."

Namun, kepolisan dari negara bagian Plateu yang membawahi wilayah itu membantah angka korban yang disebutkan NEMA. Menurut versi polisi, jumlah korban tewas adalah 46 orang dengan 45 yang lain terluka.

"Kami katakan 46," kata komisaris polisi negara bagian Chris Olakpe. "Itu angka yang kami miliki di kamar mayat, tapi tak mengesampingkan kemungkinan bertambah."

Menurut otoritas militer setempat, bom rakitan disembunyikan dalam sebuah truk dan minibus. Jeda di antara ledakan dari kedua mobil itu sekitar 20 menit, saat para petugas penyelamat sudah fokus pada korban ledakan pertama.

"Sebagian besar korban adalah perempuan," imbuh Pam Ayuba, juru bicara dari gubernur negara bagian tersebut, Jonah Jang. Belum diketahui siapa pelaku atau penanggung jawab pengeboman ini. Belum ada juga klaim kelompok tertentu sebagai pelaku.

Plateau dengan Jos sebagai ibu kota merupakan satu wilayah di Nigeria yang disebut sebagai "sabuk tengah". Di selatan wilayah ini merupakan daerah yang ditempati mayoritas warga beragama Kristen. Adapun di sisi utara Plateau, adalah wilayah dengan mayoritas penduduk Muslim. 


Sumber : http://internasional.kompas.com/read/2014/05/21/0536592/Perempuan.Mayoritas.Korban.Tewas.di.Ledakan.Ganda.Nigeria.
Visit : Pulau Pari

Friday, April 25, 2014

Virgin Air: Tak Ada Pembajakan, Hanya Penumpang Mabuk Memaksa Masuk ke Kokpit

Pihak Virgin Air Australia membantah ada pembajakan pesawat Boeing 737-800(Sebelumnya disebut 737-800) tujuan Brisbane-Denpasar di bandara I Gusti Ngurah Rai. Menurut mereka hanya ada satu orang yang mabuk alkohol dan memaksa masuk ke dalam kokpit.

"Sebetulnya ini informasi salah besar, saya langsung dari presiden maskapai di Australia. Jadi seperti yang sudah disampaikan yang terjadi ada penumpang mabuk alkohol memaksa masuk ke kokpit,"kata Airport Manager Virgin Air Australia, Heru Sudjatmiko saat diwawancara Metro Tv, Jumat (25/4/2014).

Menurut Heru, penumpang yang mabuk tersebut tiba-tiba saja menggedor-gedor pintu kokpit memaksa masuk ke dalam namun langsung dihentikan oleh awak pesawat.

"Kokpit digedor-gedor tapi tidak sampai masuk sama sekali lalu dihentikan oleh pesawat lalu diborgol dan ditaruh di kursi bagian belakang," ujarnya.

Kunungi juga Pulau Tidung

Sebelumnya, sebuah pesawat milik Maskapai Australia Virgin Air tujuan Brisbane-Denpasar dikabarkan dibajak. Pesawat Boeing 737-300 kini berada di Bandara I Gusti Ngurah Rai.

"Virgin Air informasinya dibajak, di Ngurah Rai," kata Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol Suhardi Alius, Jumat(25/4/2014).

Hingga berita ini diturunkan belum ada tindakan yang akan dilakukan, namun Kapolda Bali bersama TNI AU sudah berada di landasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

11 Pokdakan di Banjar Terima Bantuan DAK Perikanan

Kepala Bidang Peternakan dan Perikanan Distan Kota Banjar, Ir. Ngadimin, mengatakan, 11 Pokdakan itu merupakan kelompok yang dinyatakan telah lolos verifikasi sehingga layak untuk dibantu.

“Berdasarkan proposal yang masuk di tahun 2013, jumlahnya itu ada tujuh belas proposal dari tujuh belas kelompok. Tapi yang layak dibantu hanya ada sebelas kelompok. Itu hasil verifikasi,” kata Ngadimin, ketika ditemui HR di ruang kerjanya, pekan lalu.

Jumlah 11 kelompok yang akan menerima bantuan tersebut tersebar di empat kecamatan, antara lain dua kelompok di wilayah Kecamatan Banjar, satu kelompok di Purwaharja, tiga kelompok di Pataruman dan lima kelompok di wilayah Kecamatan Langensari.

Perbedaan jumlah penerima bantuan di setiap kecamatan karena pihaknya melihat berdasarkan potensi yang ada di masing-masing wilayah tersebut. Dengan begitu, bantuan yang akan diberikan pemerintah bisa tepat sasaran.

Lebih lanjut Ngadimin menyebutkan, bahwa dalam program pengembangan budidaya ikan tahun anggaran 2014 ini, bentuk kegiatannya yakni pengembangan bibit ikan unggul di masyarakat.

Sedangkan bantuan yang diberikan berupa sarana prasarana untuk pembenihan ikan air tawar, khususnya jenis ikan gurame dan lele. Masing-masing kelompok akan mendapatkan bantuan sarana berupa enam buah bak, diantaranya bak untuk pemijahan dan pendederan.

“Untuk pengerjaan fisiknya akan dilaksanakan sekitar bulan Mei mendatang. Selain bak pemijahan dan pendederan, setiap kelompok juga akan diberi bantuan berupa peralatan, diantaranya pompa air, terpal dan tabung oksigen. DAK bidang perikanan tahun ini jumlahnya sebesar 1,2 miliar,” ujarnya.

Ngadimin menambahkan, pihaknya berharap semua kelompok dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan pemerintah dengan sebaik mungkin untuk kemajuan dan keuntungan bagi kelompok itu sendiri. “Diharapkan Kota Banjar kedepannya disamping menjual benih, juga bisa menghasilkan ikan konsumsi,” pungkasnya.